人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

岸田屋★小酒屋どぶろく記

kishidaya.exblog.jp

いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

夏期限定 凍結どぶろく入荷!

☆*.:\(^^)美味しいどぶろくが入荷しました!/:.*☆

TOKYOどぶろくフェスタ大賞(最高賞)受賞!

あの日本一の、できたてどぶろく【十二六】を・・・

凍結しそのまま保存しました。




に楽しむの味。夏期限定凍結酒只今入荷!


冬にできた十二六をペットボトルに入れそのまま

冷凍状態で貯蔵したもので、武重さんの冷凍倉庫から

冷凍便の直送で当店に届きます。



十二六のような炭酸ガスによるプチプチ感は

ありませんが、十二六のフレッシュな甘酸っぱさが

暑いにも味わえて、しかも シャーベットで

楽しめる、にはとてもうれしい逸品です。

やさしい甘みとさっぱりとした酸味が清涼感を呼び

ほんのりとアルコールを感じる味わい。



完全に解凍させてやして飲む

完全に溶けきらないシャーベット状態で食べる

フレッシュジュースや炭酸水などで割って

カクテルのように飲むなど、etc

いろいろな方法でお楽しみください。

佐久の武重本家酒造の【十二六 甘酸氷楽】です。



■容器を切る場合
シャーベット状の十二六がペットボトルの口から出にくい場合は、台所用のはさみや包丁などで
ペットボトルを切って出すこともできます。刃物をご使用になる際にはけがをしないように
お気を付けください。

■解凍の際の注意事項
零下25℃で数カ月貯蔵していますので、再発酵する可能性は少ないですが、まれに酵母が
生存している場合は、解凍した状態で保存すると酵母の活動により炭酸ガスが発生しペットボトル
から噴き出す可能性があります。解凍の際にはキャップをいったんゆるめた状態で解凍し、
お早めにお召し上がりください。

■再凍結に関して
ラベルに「再凍結しないでください」と書いてありますが、溶けてから数日ないし数週間たってから
凍結した場合など、見た目は変わらなくても味は変化しているなど、品質の劣化の可能性が
あるためです。当店で購入され帰宅するまでの間に溶けかけてしまった場合に、召し上がる直前に
いったん凍らせることなどはしていただいてもかまいません。
夏期限定 凍結どぶろく入荷!_e0202150_1727165.jpg



武重本家酒造(株)
【十二六 甘酸氷楽】 360ml 745円

原材料:米・米麹(国産米100%)
アルコール分:6%
解凍後要冷蔵5℃以下


iPhoneから送信
by sake_kishidaya | 2014-05-29 17:20 | 酒道入門

by sake_kishidaya