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岸田屋★小酒屋どぶろく記

kishidaya.exblog.jp

いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

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2012年1月14(土)18時30~21時30
コミュニティサロン「グレイスヴィーノ」にて
   東急田園都市線 たまぷらーざ駅より徒歩6分 
              あざみ野駅  より徒歩8分
薬膳教室【心味】主催 瀧本靖子さんと厳選地酒 岸田屋酒店のコラボ企画。
瀧本靖子さんの薬膳料理四恩ワインを楽しむ会
ゲストに四恩醸造の小林 剛士さんをお招きして・・・
瀧本靖子さんが作る、体に優しくとっても美味しい薬膳料理と
ご家庭の「食」をより豊かに、より楽しく、より素敵に感じさせてくれる・・・最高のテーブルワイン。
四恩ワイン10種類をお楽しみいただきました。
お酒に弱い方もいらしゃいましたが・・・皆さま薬膳料理と四恩ワインを十分ご堪能いただけました様で、
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私も飲んだ事の無い様な希少ワインも含め、なんと26本ものワインが空きました。
何と言うか・・・ここまで飲むと圧巻&快感

コミュニティサロンという広すぎない空間は、お客様との距離感が無く、
ホームパーテイの様にとても親しみやすく、薬膳料理も四恩ワインもとても身近に感じて
いただけたのではないかな??と思います。
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瀧本さんが各テーブルのお客様に当日のお料理の説明をし、レシピまで進呈。
小林さんが神出鬼没に全テーブルでワインの説明etc・・・
とっても身近に感じ入られ且つ贅沢なイベントだったと思います。
一品一品全てのお料理に合わせるワインを小林さん自らがセレクトし、
瀧本さんのお友達、メルシャンワインの山口大輔さんがお客様にワインをサービス。
当店の助っ人、ラッキーふくださんもワインサービスに初チャレンジ・・・ソムリエってもらいますが
ワインルームからなかなか出てきません。なぜ??(笑)

そして最後にゲストの小林さんから四恩醸造のワインをはじめ、
日本の農業の在り方や「食」、日本の文化やライフスタイルまで熱く語っていただきました。
小林剛士さんファンにはたまらない、とっても楽しい会でした。
なにより楽しんでいたのは・・・日の丸カラーで一番頑張った↓↓↓この方か??
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チーム岸田屋はお客様のおもてなし&お手伝いで忙しく、
肝心なお料理やワインその他当日の撮影がほとんど出来なかった為・・・
当日の詳しい模様はコチラ と コチラ と コチラ から・・・なんと他力本願(汗)
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ご来場のお客様をはじめ、裏方でお手伝いして下さいました皆さま、本当にありがとうございました。
最後になりますが、お世話になりました滝本靖子さん、小林剛士さん、会場の手配や準備&ソムリエっていただきましたふくだ峰之様、深夜までお疲れ様でした。そしてありがとうございました!
終わりよければ全て良し!また頑張りましょう!!
まずは四恩ワインを一杯。百聞は一飲にしかず・・・
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by sake_kishidaya | 2012-01-21 22:22 | お酒のイベント
がんばろう日本!!
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旧年中は格別のお引き立て
  ありがとうございました
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます

新年は2日から営業いたします

1 月 2日(月)AM10:00よりPM15:00
1 月 3日(火)AM10:00よりPM15:00
1 月 4日(水)AM10:00よりPM15:00
1 月 5日(木)休業
1 月 6日(金)より通常営業

                店主敬白

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by sake_kishidaya | 2012-01-01 09:26 | 小酒屋な日々