人気ブログランキング |
ブログトップ

岸田屋★小酒屋どぶろく記

kishidaya.exblog.jp

いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

悪魔のビール解禁!

ボジョレーヌーヴォ解禁の陰で・・・
悪魔のビール【バーレイワイン エルディアブロ2010】
なんと11月18日解禁!!
e0202150_2165448.jpg

詳細は>>http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/diablo2009.php
通常の2.5倍の麦芽と6倍のホップを使用。そしてアルコール度数なんと10%
非常に濃厚で蜜のようなトロリとした口当たり、ビールの常識を覆す味わいを是非!!

ちなみに5年間熟成させることができるビールです。。。
たしか私もmy熟成品があったような・・・
e0202150_2173261.jpg

念のため探してみると、冷蔵庫の奥から出てきたのは2007年の悪魔でした。
しか~し・・・なぜかたったの1本のみ。誰か飲んだ??
■おススメの楽しみ方
◎グラス…なるべく大きめのワイングラスやブランデーグラスをご用意下さい。
並々と注ぐのではなく、底から3分の1程度に注いで楽しむほうが、華やかな香りを
存分に感じて頂くことができます。
◎飲み頃温度…保存は要冷蔵ですが、飲む際には若干ぬるくなってからのほうが
真価を発揮します。温度の上昇とともに豊かな香りや複雑な味わいが引き立ってきます。
◎おつまみ…肉料理、チーズ、フォアグラ、ドライフルーツ、チョコレートと一緒に。
食前や食中よりも食後に最適です。

元祖地ビール屋!!【サンクトガーレン】
世界に誇れるビールがここから生まれます。

by sake_kishidaya | 2010-11-20 21:18 | 酒道入門