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岸田屋★小酒屋どぶろく記

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いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

酒走。。。!

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徳島から那賀酒造さんのお酒到着。・・・
旭若松21BY酒、父と母、そして埼玉の神亀さんで酒造りの修業された娘さん。
親子三人で酒造りに挑み、家族の絆から生まれる伝承の希少地酒!
米の旨み・甘みを豊かな酸が凜としてまとめ上げる、芳醇旨口酒。
時流に流されること無く、この蔵ならではの酒を懸命に造り続ける姿勢が素晴らしい!
飲むほどに蔵元の温厚な人柄が伝わってくる・・・そんなお酒です。
ちなみに以前から原料米「雄町」も一部自家栽培されてます。

写真左から・・・
旭若松 神力・日本晴 純米原酒 無ろ過生 1800ml 3,150円
旭若松 雄町100% 純米原酒 無ろ過生 1800ml 3,800円
旭若松 雄町・日本晴 純米原酒 無ろ過生 1800ml 3,150円 
ちなみにスペースの関係上、店内冷蔵庫には上記21BY酒だけが並んでおりますが、
20BY酒もございますのでご用命の際は店主にお尋ねくださいませ。

旭若松は生産量も極わずかで入荷数も限られており、
欠品でご迷惑をお掛けいたしておりますが・・・
どうぞ末永くご愛飲賜ります様、お願い申し上げます。
by sake_kishidaya | 2010-12-06 10:32 | 酒道入門