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岸田屋★小酒屋どぶろく記

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いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

頂きもの。

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お世話になっております石川県の富田酒店さんよりかぶら寿しを頂戴いたしました。
以前に私の母が飼っている「めだか」を差し上げたところ、そのお礼ということで
こんな美味しいものをお送り頂き、かえって恐縮しております。
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そんなかぶら寿司を、いくらカメラを持ち合わせていなくて携帯で撮ったとしても・・・
このありさま。。。後から自分で見てびっくり!ハムサンドかと思いました。(汗)
ひどい画像で申し訳ございません。

これは肉厚なかぶらとかぶらの間に、美味しい寒ブリがサンドされた・・・
どう考えても美味しくない訳が無い、酒好きの鉄板肴。
加賀発祥の冬の名物!米と糀で発酵させるイズシの豪華版と申しましょうか、
かぶの甘さと塩気を含み凝縮されたブリの旨みが絶妙な味を醸し出しております。

さすがにお酒好きな酒屋さんが贈ってくれた品。
しぼりたて新酒が飲みたくなる味です。旨い!!
富田さん、ありがとうございました。!

それにしても「メダカ」が「ブリ」に・・・わらしべ長者か?
by sake_kishidaya | 2010-12-18 01:46 | 小酒屋な日々