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岸田屋★小酒屋どぶろく記

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いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

お気に入り調味料<その壱>

最近のお気に入り!
Olave
チリ産 オラベ オーガニック エキストラ バージン オリーブオイル
お気に入り調味料<その壱>_e0202150_2264083.jpg

手摘み即日冷搾による低酸度の一番搾り有機オリーブオイル。
辛苦味がバランス良く、フレッシュな香りとフルーティな味が心地よい逸品。
爽快なオイルなのでいろいろなお料理に合う優れもので、
ワインはもちろん、無ろ過生原酒とも好相性

肥沃な土壌とアンデス山脈の伏流水、暑く乾燥した夏季と程よい雨に恵まれる冬季、
高地の大きな昼夜の温度差、そして害虫をよせつけないというオリーブ栽培に
最適な様々な環境の中、化学肥料や農薬を一切使わない有機栽培で一つ一つ丁寧に
育てられた早摘みオリーブ(体内の活性酸素を抑制する働きがが多い)が原料です。
by sake_kishidaya | 2011-01-10 22:06 | 小酒屋な日々

by sake_kishidaya