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岸田屋★小酒屋どぶろく記

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いつまでたっても半人前。極めたし酒の道・・・

讃岐といえば・・・2013その壱

今年も旨い酒を求め・・・
香川の銘酒「悦凱陣」を醸す丸尾本店さんに
行って参りました。

2013年4月の讃岐珍道中!
昼の部、先ずは酒のお勉強。
一限目講師 丸尾忠興氏「無ろ過生原酒の神髄」
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あれ?拡大したら画像ぶれぶれです。
腕が悪い?もしかして・・・
じっとしていられない巨匠たち?(笑)
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600k~1tの小仕込みで丁寧に醸される
無ろ過生原酒の逸品をきき酒させていただき、
今期取扱い酒の参考に。

山廃良し、吟醸良し、アレもコレも欲しくなる(汗)
この蔵に来ると、いつも新たな発見が・・・
蔵元訪問、以前の回想>>GOGO

酒徒垂涎の希少地酒、悦凱陣。
今年もご期待ください。

そして、お待ちかね、夜の部。
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これはお馴染み、隠れ家的な?
的な・・・「寿司 中川」さんの店頭。
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二限目講師 寿司と凱陣のナビゲーター
中川紀雄氏「酒と魚の熟成考察」

あれ?なんでこのお酒が・・・
だけじゃ無~い、凱陣(ガイジン)!!
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伊吹島産 わたり蟹。旨し!
待ちきれない食いしん坊(誰?)のため
澤屋まつもとを常温で。
&凱陣のおまかせ燗を。
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丁寧な包丁さばきで、もっちりサックリ食感の
甘~いアオリイカ。天然塩と山葵で。
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肉厚プリツプリのシャコと
中川スペシャル「おまかせ燗」がよく合いますね~。
寿司に「おまかせ」はありますが、
ここでは基本的に燗の銘柄&温度もおまかせ!
旨し!!
続きは讃岐といえば・・・2013その弐で。
Coming Soon


おっと・・・それまで待てない方は取りあえず・・・
「2011 寿司中川 春コレ」をどうぞ!GO(笑) 

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by sake_kishidaya | 2013-05-13 13:54 | 蔵元放浪記